jueves, 18 de septiembre de 2008

COSTUMBRES CHINAS

Las comidas
Por lo general no hay una gran variedad de comida por el país, excepto donde la empresa privada está bien establecida.
La alimentación de la gente depende mucho de lo que se produce en la región donde viven.
Los platos con patatas, queso de soja, harina de maíz, arroz y otros cereales son el alimento básico.
Los tallarines también son habituales y el man tou (pan cocido al vapor) es un alimento básico en el norte de China.
Los platos que tienen cerdo, vaca, pollo o pescado son muy populares aunque caros.
Las especialidades varían de una región a otra, desde pato en Pekín a platos picantes en la provincia de Sichuan.
Las frutas y las verduras se consumen según la temporada.
En las zonas rurales se consiguen o se comen pocos productos lácteos.
Las especias se mezclan con verduras y carnes, que van acompañadas de arroz.
En China se usan los palillos en todas las comidas.
Los alimentos se sitúan en el centro de la mesa y pueden tener más de un plato principal que se toma con arroz.
Algunos alimentos se cogen y se ponen en el cuenco, que se lleva cerca de la boca para comer.
Los huesos y semillas que no se comen se sitúan en la mesa o en un plato, pero nunca vuelven al cuenco con arroz.
Al terminar, la persona coloca los palillos con cuidado en la mesa; no se dejan en el cuenco de arroz.
La sopa se sirve al final de la comida, excepto en la provincia de Guangdong, donde se sirve al principio.
En los restaurantes una bandeja giratoria en el centro de la mesa permite a los clientes ver la variedad de platos.
El pan tostado se encuentra por toda la mesa y a veces en una mesa vecina.
En los banquetes formales los invitados deben tener preparadas unas breves y amistosas palabras para responder a los comentarios del anfitrión.


Fuente: Atlas mundial Encarta.
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